質問

eo光1ギガ対応多機能ルーターとアイオデータギガビット対応etg3-rを設定したいのでしが、うまくできません。eo光の方のルーター機能の停止、どちらも有線ランルーターです。どなたかよろしくお願いします。

答え

ブリッジ接続をすればルーター機能が無くなります。

本体設定でブリッジ接続が出来ない場合はルーターのWANポートを使わずLANポートにLANケーブルを接続してください。

eo光ルーターのルーター機能を無くす場合はetg3-rにeo光の認証IDとパスワードを設定する必要が有ります。

愛のタブレット道場

愛のタブレット道場 ~使い方の基本と活用~

eoスマートリンクタブレットをはじめてお使いになる方から、もっと便利に活用したい方に向、「愛のタブレット道場」と題して、タブレットの使い方をご紹介しています。

はじめての方へ

これからはじめるeoスマートリンク 須磨林太郎のタブレット奮闘記

eoスマートリンクタブレットをはじめてお使いになられる方に、eoスマートリンクならではのサービスやアプリなどの利用方法をマンガ形式でわかりやすくご紹介しています。

さらに活用したい方へ

徹底活用eoスマートリンク

eoスマートリンクタブレットをもっと便利に活用したい方に、外出先での利用方法や周辺機器の活用方法などをフローチャートでわかりやすくご紹介しています。

その他おすすめ情報

eo光チャンネル番組

「目指せ!”ちょい達”IT講座」

パソコン・タブレット・Eメール……今さら聞けないIT関連の操作方法について「パソコン市民講座」の鎌田先生がやさしく解説。

目指せ!ちょい達IT講座

eoスマートリンクタブレットを使いこなそう!

タブレット教室のご案内(無料)

「eoスマートリンクタブレットを買ってみたけれど、使い方がわからない」という方や「タブレットに興味があるけれど、使いこなせるか確かめたい」という方向けに、ゆっくりと分かりやすく楽しんでご参加いただけるタブレット教室を無料で開催中!

タブレット教室のご案内

eoスマートリンクタブレットで 「レンタルビデオ」を手軽に楽しもう!

• TSUTAYA TV for eoとは
  • 無料お試しキャンペーン!
  • 作品紹介
  • ご利用方法

TSUTAYA TV for eoとは?

いつでも好きなときに楽しめる、動画配信サービス

最新映画や話題のドラマ、アニメや趣味など、さまざまなジャンルの作品を楽しめる「TSUTAYA TV for eo」。24時間365日、いつでも好きなときにレンタルができ、視聴期間内は何度でも繰り返し視聴できます。また返却の手間もなく、人気作品でも貸出中の心配がありません。

さらに、2015年4月30日まで月額レンタルサービス「セレクトプラン」が初月0円のキャンペーンを実施中!ぜひこの機会に「TSUTAYA TV for eo」をお試しください。

• 1.貸出中なし!返却の手間なし!
  • 2.登録料0円
  • 3.eo光と「まとめてお支払い」で安心・便利
  • 4.新作・話題作約15,000本から選べる
  • 5.ダウンロードすれば屋外でも視聴できる
  • 6.視聴期間内なら繰り返し視聴できる

今だけ!「セレクトプラン」無料お試しキャンペーン

毎月20本まで見放題の
「セレクトプラン」月額料金が初月0円!

初月0円見放題 20本/月

キャンペーン期間 2015年4月30日 23:59まで

名作映画から海外ドラマまで、約4,300作品の中から
毎月お好きな20本を選んで視聴できる!

らくらく4ステップで手軽に視聴できる!

TSUTAYA TVはこちら(Playストアへ)

 TSUTAYA TVをご利用前に必ず「ご利用方法」をご確認ください。

ご利用方法はこちら

作品紹介

最新の映画から大人気ドラマや話題のアニメまで
約15,000本※からお好みの作品をお楽しみください!

※セレクトプランは、約4,300作品からお選びいただけます。

©2014 Paramount Pictures. All Rights Reserved. HASBRO, TRANSFORMERS and all related characters are trademarks of Hasbro. ©2014 Hasbro. All Rights Reserved. / ©2014 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved. / © 2014 Columbia Pictures Industries, Inc. and LSC Film Corporation and Village Roadshow Films North America Inc. / Village Roadshow Films (BVI) Limited All Rights Reserved. / ©2014 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved. / ©和月伸宏 / 集英社 ©2014「るろうに剣心 京都大火 / 伝説の最期」製作委員会 / ©2014「青天の霹靂」製作委員会 / ©2014映画「万能鑑定士Q」製作委員会 / ©2014 INOUE SANTA / “TOKYO TRIBE” FILM PARTNERS / ©2013 Sony Pictures Television Inc. and Open 4 Business Productions LLC. All Rights Reserved. / ©2014 Showtime Networks, Inc., a CBS Company. All rights reserved. / © 2014 Warner Bros. Entertainment, Inc. and Paramount Pictures. All Rights Reserved.. / ©2013 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved. / ©L5 / YWP・TX / ©岩明均 / 講談社・VAP・NTV・4cast / ©渡辺航(週刊少年チャンピオン) / 弱虫ペダルRR製作委員会 / ©2014 久住昌之・谷口ジロー・週刊SPA! / テレビ東京 / ©2014 Disney / ©Buena Vista Home Entertainment, Inc.

TSUTAYA TVはこちら(Playストアへ)

ご利用方法はこちら